《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》解读

来源:海南省人民政府政务服务中心 发布日期:2019-01-21 分享到: 【字体: 小   中   大 打印

2018年10月26日,海南省委第次常委会议审议通过了《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》(以下简称《实施意见》),于2018年11月24日正式实施。《实施意见》贯彻落实党中央国务院和省委精神,坚持以人民为中心,坚持问题导问,回应社会关切,深入推进审批服务便民化。

一、起草背景和过程

今年5月以来,中央先后下发了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》和《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》,对审批服务便民化和深化“放管服”、行政审批制度改革做了总体部署,提出了明确要求。

省委省政府高度重视这项工作,根据省领导的重要批示精神,省行政审批制度改革领导小组办公室办认真学习领会中央文件要求,组织了三个课题组分赴市县和省直单位进行调研,先后召开9次座谈会,发出40份问卷调查表,形成了我省《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》,向全省市县和省直部门征求意见,最后经过省委省政府同意印发执行。

二、《实施意见》的指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,紧紧围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港重大使命,坚持开放为先,以制度创新为核心,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

三、主要亮点

《实施意见》共3大点18条,对编制全国最少行政审批事项清单,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,深入推进审批服务标准化,整合构建全省一体化在线政务服务平台,实现“一网通办”,推行